期货交易自动化论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天菜粕2301让我感觉对这个游戏无比厌倦 - 期忆论坛

[复制链接] |主动推送

285万

285万

855万

管理员

用户组:注册会员
注册会员, 积分 236, 距离下一级还需 64 积分
梦想金:250 元

成长值:234 点

LV1-8 发表于 2022-8-21 11:23
你的开仓计划跟止损不匹配。比如,你开仓应该是按照2850压力为计划的开仓,近几天的高点,这里开仓可以, ...
谢谢,我再想想

努力才会有希望 发表于 2022-8-23 17:27
今天的菜粕涨得厉害
今天把钱转到a股玩股票赚了一点回来,虽然不多但还是感觉心情好太多了。期货今天看了,开盘1个小时走完一天的波动,我根本不敢进去,现在期货是越玩越怕,今年几次大赚大赔的经历已经让我学会有所为、有所不为,不是所有的时候都应该去交易,要先控制风险,先活下来,再讲市场中你能看天吃饭赚到多少。而如果每天都想领工资一样去操作期货不是自寻死路。
lrduo 发表于 2022-8-23 17:32
我今天想了下,不要太在意盘面,倒不如想办法让自己尽快从难受中走出来
是的,我决心振作起来,这几天我一刻不停地想去立马重拳出击翻本,但理智告诉我这已经是在要求市场满足我一厢情愿的愿望,所以我这个月不再玩期货了。先在股票赚点小钱,调整好心态,等期货市场稳定下来不再每天巨幅波动的时候,回来寻找最小阻力线大干一场。
获利并非交易唯一目的
问:难道不是每一位交易员都希望赢吗? 答:不论输赢,每个人都能在市场上如愿以偿。有些人似乎天生就喜欢输,因此他们最大的胜利就是输钱。我认识一位交易员,他每次都能以一万美元的本钱在数个月之内赚进二十几万美元。接着他的心态就会发生变化,把赢来的钱全部吐出去。有一次,我和他一起进行交易,我在他的心态发生变化之前出场,结果他又一如往常地赔得精光,而我却赚了一笔。我想他根本就不想改变他这个老毛病,因为他可以从中得到许多乐趣,就像是殉道者,可以博得别人的同情注意。这似乎才是他从事交易真正希望得到的。我有一位医生朋友,他曾经告诉我一则有关癌症患者的故事.这各病患以其病情来吸引别人的注意并指使其家人。后来我的朋友与病患的家属作了一项实验,他们告诉这名病患,目前有一种注射药剂可以治好他的病,然而他却一再地找藉口逃避注射。我想,同样的道理,有些交易员在从事交易时,可能会认为其他事物要比获利更重要,只是他们不愿意承认而已。
问:你如何评定成功?
答:我从不评定成功,我只庆祝成功。我认为一个人的成功与否,与其是否能够回应命运的感召有关,而与财富的多寡无关。千万不要被塞柯塔的幽默所迷惑,他的谈话其实蕴藏着发人深省的智慧。就我个人而言,他最具震撼性的一句话是:“每个人都能在市场上如愿以偿。” 当塞柯塔说出这句话时,我最初的反应是以为他在耍嘴皮子。经过思索以后,我发现他的态度的确相当认真,他的观念是:每位输家的内心深处其实都蕴藏着求输的潜意识,因此即使获得成功,也会不自觉地破坏胜利的果实。 尽管我逻辑化的脑袋并不十分理解这个观念,可是我很佩服塞柯塔对市场与人类行为所拥有的知识。我会尽量尝试去了解他. 所谓“每个人都能在市场上如愿以偿”的真意。这真是一个令人耸动的概念。引自 天才交易员
这段时间反复思考中意识到那句【重要的不是获利而是控制风险】是多么睿智,其实回望这几年的交易,我只需要避免掉那四十几天的亏损完全都可以赚翻了,但事实就是事实容不得辩解,所以今天我下定决心重新拿出以前的一个账户放进5万rmb,从明天开始裸单做日内短线自我监督学会用优先考虑风险的思想来交易,要么亏到自己都心生厌倦放弃玩期货、要么就彻底把止损优先于盈利放进潜意识,在此首先明确学会正确的止损是这次唯一的目的,即使最后账户是赚钱的,但凡承受了不该承受的风险——我绝不认同我是成功的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x