期货交易自动化论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

分享交易冠军只用分时图纯日内操作做单,一起交流心得 - 期忆论坛

[复制链接] |主动推送

285万

285万

855万

管理员

用户组:注册会员
注册会员, 积分 173, 距离下一级还需 127 积分
梦想金:153 元

成长值:173 点

一叶 发表于 2021-10-19 16:26
楼主做得很好,理念一样。拿单这个问题,我这样看,像这类疯狂的猛鬼,进单后,只要不触发止损,都是尽量按 ...
要是早点看到你这句话就好了,晚上我又碰到eg的跌停了,只吃了一小口肉。
晚上基本算是盯着了eg,但是还是没有持单,但我只做自己认知内的事情并且长期坚持下去。     
我心依旧猪猪侠 发表于 2021-10-19 22:29
晚上基本算是盯着了eg,但是还是没有持单,但我只做自己认知内的事情并且长期坚持下去。     
有个疑问,你发的这个eg走势图,开盘后形态偏弱,做空没问题,跌破震荡区间下沿后,观察反弹发现很弱没有超过1/3,反弹高点都在不断走低,我记得这在陈老师的系统里,这是比较健康的下降趋势,是可以一直拿到跌停的。
还有丁伟峰好像说过,在快速行情中,最好用形态止损,因为快速行情容易引起恐慌,会不断放量,如果用成交量止损容易错失后续行情。
不知你怎么看
名字很难想 发表于 2021-10-19 23:12
有个疑问,你发的这个eg走势图,开盘后形态偏弱,做空没问题,跌破震荡区间下沿后,观察反弹发现很弱没有 ...
没错的,你这个思路,但是我是看一停顿就走掉了,等机会再出现再做,实际上还是持单的问题,没有扩大战果。
我心依旧猪猪侠 发表于 2021-10-19 23:50
没错的,你这个思路,但是我是看一停顿就走掉了,等机会再出现再做,实际上还是持单的问题,没有扩大战果 ...
陈老师后来有个讲课视频,提到说,大行情走出来之前,谁也不知道是大行情,所以分段吃行情也是不错的选择,即动能消耗过大选择先平。好处是一定程度上解决了小盈和大盈的取舍矛盾,符合稳定薄利理念,且安全性更高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x