期货交易自动化论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

招商银行武汉分行信息技术部这个offer怎么样? - 金融行业 - ITPUB论坛-专业的IT技术社区

[复制链接] |主动推送

285万

285万

855万

管理员

小弟是湖北人,目前是武汉当地一所985高校计算机小硕一枚,明年三月毕业
本来今年九十月份才找工作,不过之前有个机会,招行武汉分行信息技术部来我校计算机学院定向招聘一名应届毕业生,现已经拿到offer了
我非常非常想留在武汉工作,之前的目标本来是武汉腾讯,也跟那边的人有联系,但现在拿到了这个offer又更倾向去招行了
因为这几轮笔试面试下来对招行的工作环境和氛围很满意,而且跟那边的人谈得不错,对待遇福利之类也比较满意,工作后从事金融系统开发的工作
家人也比较想我去招行,毕竟工作轻松稳定些。另外这个机会也比较难得,听说这个部门一直没怎么招人,今年过来也就招了一个,我一路笔试面试下来真是运气不错
还有,我本科学的是金融工程专业,后来跨专业考的本校计算机专业,不知道这个学历背景在金融IT行业混有没有些优势
有些顾虑的就是,我怕这样的部门在银行金融体系里非常边缘化,发展非常受限。希望了解的人能说说这样的部门这样的岗位发展怎么样?
另外,招行银行在国内银行里是不是算很好的了?因为目前民生银行信息技术部也在我们学校招人,我刚通过了笔试。
最后,我想问问,在银行信息技术部门中,总行跟分行在待遇发展上的差距大不大?
其实目前,我跟招行那边已经基本谈好从8月份过去就进入试用期了。只不过对于这份工作的发展方向我确实不太了解,诚心请教大家!谢谢啦!
1.维护系统,基本上总行开发好了,通知你升一下级。
2.你所学的金融知识和计算机知识基本用不上。
3.总行开发系统,一般会借调你几个月!
wangqi1980 发表于 2012-6-25 21:42

接受。除非LZ不考虑二线城市。
呵呵,其实我主要就是非常想留在武汉。家人亲戚朋友都在武汉这边,在这边生活会比较安逸
pandaCat123 发表于 2012-6-25 21:45

呵呵,其实我主要就是非常想留在武汉。家人亲戚朋友都在武汉这边,在这边生活会比较安逸
又想有上升空间,又想安逸,貌似这是矛盾的吧
kangsgs 发表于 2012-6-26 08:46

考虑本地法人银行,总行科技部。
湖北的银行貌似不多呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x